Skip to main content

Suki n' Frends Bandung

Hai geengss. Wah lagi semangat buat review soal tempat makan nih hehehe. Alih profesi jadi food blogger sugan mah wkwkwk.

Kali ini kumau ceritain salah satu tempat makan suki di Kota Bandung. Yap! Suki n’ Friends. Tempatnya ada di Jl. Karapitan No. 60, disebelah kiri (karena jl. Karapitan satu arah). Kalau dari Toko Buku Singgalang agak kesana lagi dikit. Ada tulisannya ko Suki n’ Friends.

Urang sih dateng kesana seminggu yang lalu sekalian bukber. Jadi kemarin tuh sebenernya ga sengaja gitu mau ke Suki n’ Friend, asalnya mau makan ke tempat lain tapi penuh wkwk jadi kita kesini aja berhubung deket juga sih. Penasaran juga kesini tuh, tiap hari urang lewat sini wkwkwk gapenting.
Disini bisa reservasi dulu, soalnya kemarin urang juga emang reservasi dulu via telpon. No. telponnya, daoet dari google HAHAHA (terimakasih google, google memang baikJ). Mau datang langsung juga bisa ko.

Tempatnya ini ada dua lantai. Lantai 1 dan 2. Urang makan di Lt.1 jadi kurang tau yang di lt.2 kek gimana suasana nya.

Begitu kita dateng, tempat duduknya udah disediain karena kan kia emang reservasi dulu sebelumnya. Terus langsung pesen makan. Nah ampir sama kaya di RaaCha, disini makanan2 nya ambil sendiri gitu. Begitu mau ngambil, ditawarin dulu, mau kuah original atau tomyum. Kita waktu itu pesen kuah tom yum. Terus baru deh ambil makanannya sendiri. Macem tempat makan suki pada umumnya, makanannya ada daging, sayuran, soun bihun, terus ikan2an olahan kaya fishcake, dumpling, crab stick, dll. Banyak lah pokonya. Milih aja weh. Harga tiap2 makanannya juga beda2.
Ohiya, buat harga, nah macem2 gitu kan. Kalau daging ada yang 18rb buat sapi, atau ayam 14rb macem2 sih bergantung bumbunya kali ya.

Minumannya juga kita ambil sendiri gitu. Buat minumnya ada lemon tea, teh anget, teh manis, air mineral kemasan. Ditambahin es sendiri sama kita (disedian es bagi yang mau). Intinya disini kita self service gitu deh.

Makanan urang. Nasinya dikit=))
Bayarnya pas kita udah ambil makanan kita. Nih yang kemarin, aku fotoin struk nya. Btw nasinya kurang HAHAHAHA urangnya aja yang gembul =))



Buat konsep tempatnya sendiri, lebih ke real ‘tempat makan’ sih kalau menurutku, I mean bukan buat nongkrong kaya café dan lebih kaya buat sama keluarga, pengunjungnya juga rata2 yang sama keluarga gitusih (bukan berarti kalau sama temen gabisa EHEHEE). Buat dekoran macem café gitu bisa dibilang ‘gaada’ kali yak wkwkwk. Jadi literally ‘tempat makan suki’ wkwkwk.


Sederhana tempatnya hehehehe

Udah ambil makanan, udah bayar, yepp makan juga deh ahirnya (udah adzan ko waktu itu HEHE). Kuahnya, gak lama kita duduk, dateng dehh. Pas liat kuahnya, Bening. HAHAHAHA beda sama tom yum yang biasanya (biasanya kan merah). Ehh gak lama, mba nya ngasih tau gitu, “kalau mau saus nya atau kerupuknya itu ada disebelah sana ya”. Oalaahhh ternyata dipisahin gitulooh sausnya. Ambil sendiri lagi sausnya kalau mau jadi merah kuah nya. Emang sih pas dicoba udah ada rasa ‘tom yum’ nya, asem2 gimana gitu, tapi ko ada yang beda wkwk ternyata sausnya ketinggalan wakakakak. Pas udah ditambahin sausnya enakk, jadi real kuah tom yum yang asin pedes asem gitu.

Buat yang dibakarnya sih, ku ambilnya daging ayam (urang pikir daging sapi) tapi tetep enak ko hehehe. Temen urang bawa yang daging sapi bumbu keju, dan berasa deh keju nya. Pas dagingnya dibakar, ceeesss asepnya meennn ulalaa Haruum daan Manteeppp!! Hahahaha

The Dagings

Disini pelayanannya juga cepet. Ramah pula. Ohiyaa buat keluarga yang punya balita, ada kursi yang buat makan balita itulooh jadi gaperlu khawatir dimana naro anak Ekekekekek.

So far, menurutku sih enak. Murah? Standar lah ya murah ngga mahal ngga. Ada taxnya juga. Makan kenyang hati senang ~~


Kuyy Suki Lovers, cobain aja kesini. Recommend ko! 




Yang dibelakang itu, dari foto ini keliatannya kaya etalase, nah itu buat ngambil makanannya


SUKI n' FRIENDS
Jl. Karapitan No. 60
(022) 4208108
instagram; twitter: @sukinfriends (yang mau infonya lebih lanjut mungkin bisa liat ig  &mtwitternya)


Comments

Popular posts from this blog

Jerawatan Story: Sampe sembuh dan Gak Pake lagi Obat Dokter

Guyss ku mau bercerita dan berbagi penglaman soal JERAWAT HAHAHA (beruntusan juga). Anyway ini bakal panjang bangeettt. Aku bakal bagi jadi beberapa section kaya jurnal WKWK. Tapi semoga gabosen ya HAHA.  Introduction: 2017 Oke, jadi, aku pas tahun 2017 sampe pertengahan 2018 itu bener-bener penyakitan dah muka. Sebelumnya w gapernah sama sekali jerawatan meskipun sebelumnya ku perawatan muka dsb itu jarang banget geys bahkan cuci muka aja ogah-ogahan gitu (Sehari paling sekali bahkan dua hari sekali WKWK), gapernah tuh skincare macem-macem. Pokonya cuek banget dah masalah muka tapi bener-bener gapernah ada masalah sama sekali, karena emang sih kulit muka aku cenderung kering. Tapi setelah negara api menyerang, ia menghilang....WKWK Setelah umur si aku ini menginjak 19-20 tahun (yak tepatnya 2017 kemarin) gatau kenapa tiba-tiba jerawat bermunculan.   Enam bulan pertama di dagu. Asalnya cuma satu loh, terus gatau kenapa makin banyak. Tiba-tiba muncul lagi di dahi, an

Kursus Cake Making di Bogasari Baking Center Bandung

Hai guyss. Waw sudah lama aku tidak posting yah. Jadii kali ini ku mau berbagi pengalaman aja gengss. Kurang lebih sebulan yang lalu deh si aku selesai ikutan pelatihan (kalau akusih bilangnya les ya) di Bogasari Baking Center Karapitan karena w di Bandung dan alhamdulillah cabang Karapitan yang paling deket dari tempat bernaung. Fyi, di Bandung setau w nih ada dua cabang di Bandung: Jl. Karapitan sm Jl. Mahkota, tapi gatau ya mungkin ada dimana lagi. brownies dan pound cake. Brownies nya enak banget banget banget Program yang aku ikutin adalah Cake Making. Kalau di brosurnya ada beberapa major program: cake making, noodle making, pastry, bread making, dan cookies. Tapi ada juga program pelatihan lain kaya cake decoration, dimsum, jajanan, dsb pokonya yang tatariguan. Nah Kenapa urang pilih cake making? Karena temen urang juga ikutannya itu dulu EHEHE. Terus mungkin itu paling gampang kali ya buat pemula (?). TAPI NANTI AKU MAU IKUT YANG NOODLE MAKING, im so so so excite

Les Model Hijab di Bandung | PENGALAMAN

Hai guys. Dari les-les yang udah aku ikutin, kali ini aku mau sharing aja pengalaman aku ikut les model. Sebenernya ikutnya udah di tahun 2017 kemarin, tapi it's okay it's never been late to share hehe. INI AKU LOOH =)) Sedikit curhat, dulu sekitaran pas SMP - SMA, somehow aku pengen banget jadi model! HAHAH ngakak sih dan sedikit geli juga kalau inget2. Gara2 dulu suka langganan majalah Gadis dan ada kontes Gadis Sampul kan ditambah alhamdulillah kata orang aku punya postur tubuh yang cukup tinggi (tapi aku rasa belum terlalu memenuhi buat jadi model, tinggi aku sekitaran 168cm kalau model setau kau 170cm keatas) nah jadi deh pengen banget jadi model tuh. Terus tertarik bangetdeh dulu tuh sama dunia fashion (gara-gara ASNTM juga). Tapi gapernah kesampean tuh ikutan Gadis Sampul, bahkan sekedar daftar aja ngga. Faktor dukungan keluarga sih, agak-kurang-mendukung, gatau y kenapa wkwk. Seiring berjalan waktu, keinginan buat ikut model-modelan semakin berkurang, kh