Skip to main content

BAKMIE RAJA NIKMAT (BAKMIE RN), bakmie artis Raffi Ahmad & Nagita Slavina



Holaa. Sebagai noodle-freak rasanya mesti nyoba nih bakmie artis, yang punya raffi ahmad sama nagita slavina. Setelah nyobain kue-kue artis yang menurut urang rasanya B aja, B banget bahkan gaenak HAHAHA *jujur loh ya, urang rasa kita mesti cuba juga nih kalau bakmienya artis kek apa (ya meskipun mbaknya punya usaha kue juga hehe). 

Okeyy jadi sbnrnya w kepo sih soalnya di tv bilang kalau rafi ahmad punya usaha bakmie juga. Hmm boleh juga dicoba lah, w browsing dan ada di bandung juga nih cabangnya dan woow salah satunya ga jauh jauh bangetlah; Bakmie RN yang di Highfive Grand Yogya Kepatihan (foodcourt lt.5).  

Pelayannya Cuma seorang. Gatau deh mungkin kalau hari lain/weekend ada kali ya yang laen haha. Buat menu nya, urang ga sempet foto. Seinget urang (kalau gasalah) ada Bakmie Bebek, Bakmie ayam suir, Bakmie ayam penyet, Bakmie cumi cabe hijau, Bakmie sambal matah (gatau ayam gatau bebek), bakmie spesial dipakein baso pangsit, Bakmie ayam lada hitam, dll. Buat harga rata-rata sih Rp28,000 dan yang paling mahal Rp31,000 (Net).

Kemarin w coba yang bakmie ayam penyet (Rp28,000). Pengennya yang sambal matah tapi katanya habis (idk ini habis atau emang they aren’t serving it). Nunggu makanannya dateng juga gak lama. Datanglah makanan sayanih. Hmm kalau pertama liat, w udah underestimate gitu bumbunya dikit (read: topping) dan pesimis ga asin hahahah. Terus dikasih kuah juga. Kuah kaldu gitu. Enak, panas.
Awalnya emang belum w campur sih tuh topping sama mie nya. Tapi pas dicampur, enak ko. Not bad. Urang suka suka aja. Jenis mie nya mie kecil gitu, w rasa kaya jenis cwie mie (?) gataudeng yang jelas gak sebesar mie yang suka di baso. Mangkoknya pake kaya buat tempat popmie gitu, nah ini gatau emang pake yang gitu gatau gara2 urg asalnya mau makan di lt4 jd mungkin biar gampang dipakein kemasan gitu kali ya, jd gapake mangkok. But idk wkwk.

Bakmie Ayam Suir. Rp28k
Karena urang suka seeeeemuuuaa jenis mie mie (asalkan halal wkwk), jadi urang suka suka aja sih mie nya EHEHEH. Enak meskipun enaknya gapake banget, not bad lah intinya. Mie nya juga enak sih. Porsinya pas, tapi buat urang kurang banyak HAAHAHAHA. Gak deng urang memang gembul. Btw kuah nya dipisah. Sambel juga dikasih. Nah biar kesannya ga kurang bumbu, w tambahin lagi sambel sedikit. Enak deh pokonya
Well urang rasa yang noodle freak, mesti coba deh 
Bakmie RN NAYSE NAYSE Raffi Ahmad & Nagita

bonus foto hghfive. Enak tempatnya kalau yg mau nugas atau chillin chillin
ini penampakan highfove foodcourt Grand Yogya Kepatihan. Enak lho tempatnya

Comments

Popular posts from this blog

Jerawatan Story: Sampe sembuh dan Gak Pake lagi Obat Dokter

Guyss ku mau bercerita dan berbagi penglaman soal JERAWAT HAHAHA (beruntusan juga). Anyway ini bakal panjang bangeettt. Aku bakal bagi jadi beberapa section kaya jurnal WKWK. Tapi semoga gabosen ya HAHA.  Introduction: 2017 Oke, jadi, aku pas tahun 2017 sampe pertengahan 2018 itu bener-bener penyakitan dah muka. Sebelumnya w gapernah sama sekali jerawatan meskipun sebelumnya ku perawatan muka dsb itu jarang banget geys bahkan cuci muka aja ogah-ogahan gitu (Sehari paling sekali bahkan dua hari sekali WKWK), gapernah tuh skincare macem-macem. Pokonya cuek banget dah masalah muka tapi bener-bener gapernah ada masalah sama sekali, karena emang sih kulit muka aku cenderung kering. Tapi setelah negara api menyerang, ia menghilang....WKWK Setelah umur si aku ini menginjak 19-20 tahun (yak tepatnya 2017 kemarin) gatau kenapa tiba-tiba jerawat bermunculan.   Enam bulan pertama di dagu. Asalnya cuma satu loh, terus gatau kenapa makin banyak. Tiba-tiba muncul lagi di dahi, an

Kursus Cake Making di Bogasari Baking Center Bandung

Hai guyss. Waw sudah lama aku tidak posting yah. Jadii kali ini ku mau berbagi pengalaman aja gengss. Kurang lebih sebulan yang lalu deh si aku selesai ikutan pelatihan (kalau akusih bilangnya les ya) di Bogasari Baking Center Karapitan karena w di Bandung dan alhamdulillah cabang Karapitan yang paling deket dari tempat bernaung. Fyi, di Bandung setau w nih ada dua cabang di Bandung: Jl. Karapitan sm Jl. Mahkota, tapi gatau ya mungkin ada dimana lagi. brownies dan pound cake. Brownies nya enak banget banget banget Program yang aku ikutin adalah Cake Making. Kalau di brosurnya ada beberapa major program: cake making, noodle making, pastry, bread making, dan cookies. Tapi ada juga program pelatihan lain kaya cake decoration, dimsum, jajanan, dsb pokonya yang tatariguan. Nah Kenapa urang pilih cake making? Karena temen urang juga ikutannya itu dulu EHEHE. Terus mungkin itu paling gampang kali ya buat pemula (?). TAPI NANTI AKU MAU IKUT YANG NOODLE MAKING, im so so so excite

Les Model Hijab di Bandung | PENGALAMAN

Hai guys. Dari les-les yang udah aku ikutin, kali ini aku mau sharing aja pengalaman aku ikut les model. Sebenernya ikutnya udah di tahun 2017 kemarin, tapi it's okay it's never been late to share hehe. INI AKU LOOH =)) Sedikit curhat, dulu sekitaran pas SMP - SMA, somehow aku pengen banget jadi model! HAHAH ngakak sih dan sedikit geli juga kalau inget2. Gara2 dulu suka langganan majalah Gadis dan ada kontes Gadis Sampul kan ditambah alhamdulillah kata orang aku punya postur tubuh yang cukup tinggi (tapi aku rasa belum terlalu memenuhi buat jadi model, tinggi aku sekitaran 168cm kalau model setau kau 170cm keatas) nah jadi deh pengen banget jadi model tuh. Terus tertarik bangetdeh dulu tuh sama dunia fashion (gara-gara ASNTM juga). Tapi gapernah kesampean tuh ikutan Gadis Sampul, bahkan sekedar daftar aja ngga. Faktor dukungan keluarga sih, agak-kurang-mendukung, gatau y kenapa wkwk. Seiring berjalan waktu, keinginan buat ikut model-modelan semakin berkurang, kh